Вечный пленный.

Позитив 19-08-2017, 00:00 0   



Человеку судьба иногда подкидывает всякие интересные штуки. Особенно если этот человек военный. Одному молодому корейцу судьба уготовила побывать три раза в плену, при этом он три раза попадал в плен будучи солдатом разных армий.

Этого корейца звали Ян Кен Чжон. Он родился в 1920 году в корейской провинции Синыйчжу (ныне территория КНДР). В то далекое время эта была японская колония. В 1938 году, в возрасте 18-ти лет Ян был призван в Японскую императорскую армию. Во время летних боев 1939 года на реке Халхин-Гол он попал в советский плен, а оттуда в один из многочисленных лагерей в Восточной Сибири.

В 1942 году Яна снова призвали в армию, на сей раз в Красную. Непонятно как, вероятно это было связано с большими потерями РККА к 1942 году. На фронт он попал вместе с другими военнопленными корейской национальности. Но и здесь Яну не повезло, осенью 1943 года он попал в плен под Харьковом.

Впоследствии Ян Кен Чжон был отправлен из лагеря, в составе одного из многочисленных восточных батальонов в Нормандию, уже в составе Вермахта. Но и в Вермахте он не задержался. Сразу после начала Нормандской десантной операции он попал в плен к американцам. Его взяли военнослужащие 101 воздушно-десантной дивизии в районе пляжа "Юта". И на этом военная карьера Яна окончилась.
Впоследствии он попал в лагерь военнопленных в Великобритании, откуда его выпустили в мае 1945 года. После войны Ян уехал жить в США, где он проживал в штате Иллинойс. Там он завел семью, имел двух сыновей и дочь. Умер Ян Кен Чжон в 1992 году.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Рекомендуем вам войти под своим логином



@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив